點擊播放按鈕可將文章「唸」出來喔!
 
語音合成由賽微文字轉語音(Cyberon TTS)服務提供
 
 
 
訊號與電源常見問題,無線傳輸和有線傳輸在使用上的選擇
 
解答:
 
監視系統在安裝時若使用無線傳輸其考量是在於使用方便、免安裝今天裝這裡明天裝那裡拆裝容易 還可隨身攜帶 隱蔽性好不易被發現 又可以偽裝各種物品作為隱藏性攝影用,因此無線傳輸在某一方面的用途上是很有價值的 但大多數人在安裝監視系統時.大部分選擇都是有線方式 有線安裝方式是透過同軸電纜、雙芯線或光纜來傳送視頻、音頻和控制訊號的。這些傳輸方式是以可靠.、有效、經濟作為考量,因此是工程設計時的主要選擇。然而,在有些環境和工程項目中,因地形特殊的關係 或其他特殊的原因 還是需要使用無線傳輸設備來傳送各類CCTV影音信號。 
 
 
無線傳輸會受到哪些干擾  
 
 
接收到不想要的雜散信號,這就是傳輸中的干擾。干擾這個問題是很難預防的在幾種干擾信號中,最常見的和最惱人的莫過於同頻率信號造成的干擾了。這可能是由於附近的無線設備使用了相同或相鄰的頻段,導致我們收到的信號中混雜有它們的信號。也可能是由於同一無線信號經過建築物,甚至是經過的汽車反射後,被我們的系統重複接收到後引起的。一般來說,只要將微波天線移動幾英尺,就可以顯著減少干擾信號。
 
另外一個引起無線信號吸收的元素是空氣中的微粒,如灰塵和煙霧。大氣中總是或多或少地含有一些這樣的微粒。在水體附近,這類顆粒的含量有時非常高。在這些地方,可以盡量將收發設備安裝得離地面高一些,以改良傳輸的效果。  
 
霧氣是影響無線傳輸的因素。在多霧的區域,選擇大氣傳輸路徑的時候,必須考慮當地的氣候,因為起霧的時候系統將無法正常工作。
 
由於大氣具有一定程度的擾亂性,所以它除了會造成信號損耗外,還會給信號摻入雜訊。風會引起大氣亂流,大氣亂流則會導致信號路徑上空氣的折射率發生變化;這種現像與陽光曝曬下的地區產生熱浪、引起海市蜃樓的現象相似。這類干擾最終的結果是將無線折射到無法確的其他方向,從而導致接收機完全接收不到發射機發出的信號。為避免這種後果,發射機的光束一般都設計比較寬,讓光束完全偏離接收機的機率減少到0。當然,加寬光束必然會導致光密度的減小,因此接收到的信號的均值會小于使用窄光束時的信號均值。

 

 

■拓達監視器工程規劃
http://dvrhd.webnode.tw
http://dvrhd.webnode.tw/tags/監視器系統/
http://monitors.pixnet.net
http://monitors.pixnet.net/blog

文章標籤
創作者介紹

監控系統促銷紅外線攝影機數位監視系統監視器系統監視器安裝遠端監控保全網

數位監視系統推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()