點擊播放按鈕可將文章「唸」出來喔!
 
語音合成由賽微文字轉語音(Cyberon TTS)服務提供
 
 
資料備份常見問題,如何把DVR的檔案燒錄成光碟
 
解答:
 
現在市面上的 DVR,即使是低階的款式,也大多提供硬碟覆寫的功能了,意即在歷史資料塞滿硬碟容量後,新進資料會自動將硬碟內最早一筆資料開始覆蓋。
 
故此,假設您的 DVR 搭載了 160 G 的硬碟,而經測試您的歷史資料可以保存 21 天,則第 22 天的資料便會覆蓋第 1 天的資料,以此類推,您在第 23 天便調閱不到第 2 天的資料了。
 
如此,您無須擔心硬碟容量使用完畢會有無法持續錄影的情形,因為這種覆寫的功能,現在買得到的 DVR 有 95% 都提供了。
 
其次,把 DVR 所錄下的影音資料輸出,進而燒成光碟以供自我保存、提供報案的動作稱之為備份,備份的方式一般除了您提及的 DVR 內建燒錄機,也還有以 USB 2.0 隨身碟,以及遠端直接輸出至另一台電腦的備份方式。
 
至於備份歸備份,如何撥放也是一個值得注意的事。
 
一般內建燒錄機的 DVR ,在監控主機燒製光碟片的同時,會連同將撥放軟體一同燒進光碟片中,如果沒有,透過 DVR 所附的光碟片 (內容為電子檔說明書、撥放軟體、以及遠端軟體) 也會得到專用撥放軟體;USB 隨身碟備份的機款也是如此。
 
當然,更高階一點的主機在燒製光碟,或將影音資料輸出至隨身碟的同時,也順便將資料自動轉為 AVI 檔,如此一來不只可以在電腦上看,透過我們家裡的 DVD 撥放機也可以撥放了。
 
市面上的 DVR 款式很多,各功能也相當豐富,挑選時端看使用者的喜好、需要以及預算。

 

 

■拓達監視器系統規劃
http://dvrhd.webnode.tw
http://dvrhd.webnode.tw/tags/監視器系統/
http://monitors.pixnet.net
http://monitors.pixnet.net/blog

文章標籤
創作者介紹

監控系統促銷紅外線攝影機數位監視系統監視器系統監視器安裝遠端監控保全網

數位監視系統推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()