點擊播放按鈕可將文章「唸」出來喔!
 
語音合成由賽微文字轉語音(Cyberon TTS)服務提供
 
 
技術支援常見問題,監控系統裡二維控制鍵盤與三維控制鍵盤差異在哪裡
 
解答:
 
監視用攝影機常常會因為業主的需要,而不單單只是固定於牆壁上的一個角。搭配一般水平旋轉台,並於 Auto 及 com 此兩點供電時,旋轉台會依照安裝人員所設的迴轉角度,藉微動開關行順時針、逆時針的擺動,使監控視野得以更加寬廣,相信這已是大家都知道的了。
 
至於此只有左、右迴轉的旋轉台,或者是具有高、低、左、右迴轉功能的旋轉台搭配【二維控制鍵盤】時,使用者便不需將永久電源送至 Auto 及 com 此兩點,而是得以在遠端透過二維控制鍵盤,隨時並且任意地對其攝影機做上、下、左、右的動作!如此即是二維控制鍵盤的功能!
 
而【三維控制鍵盤】與二維控制鍵盤最大的不同,即是在二維控制鍵盤中多了對攝影機 "焦距控制" 的功能,讓使用者在遠端也能隨時並且任意地依當下所需而對光圈做變焦的動作!
 
再者,若要詢問可變焦距的底限,就必須視攝影機上的光圈所內建的最大極限;因為各種攝影機所搭配的自動光圈等級不一樣,三維控制鍵盤只是下命令給攝影機,並不會抑制或增加其鏡頭本身的 mm 數。
 
上述介紹的控制鍵盤所控制的攝影機部分,皆為長管型攝影機搭配自動光圈的款式,真正的二維、三維此種可行 PTZ 功能的控制鍵盤,如果搭配的是 PTZ 攝影機,往往才能發揮其鍵盤的最大效能!
 
舉一款簡單的 PTZ 攝影機,也就是我們常常聽見的快速球型攝影機。最基本的,解析度一定超過480條 TVL,光圈 F值達3.7,基本都有22倍光學自動對焦以及10倍數位放大;又因稱為快速球,垂直及水平方向皆可快速運轉,轉速每秒可至300度,並有360度連續運轉無角度限制之超強特性!

 

 

■拓達監視器工程規劃
http://dvrhd.webnode.tw
http://dvrhd.webnode.tw/tags/監視器系統/
http://monitors.pixnet.net
http://monitors.pixnet.net/blog

文章標籤
創作者介紹

監控系統促銷紅外線攝影機數位監視系統監視器系統監視器安裝遠端監控保全網

數位監視系統推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()