點擊播放按鈕可將文章「唸」出來喔!
 
語音合成由賽微文字轉語音(Cyberon TTS)服務提供
 
 
技術支援常見問題,什麼是H.264
 
解答:
 
具備先進的視訊編解碼器,稱為 H.264,他可以利用超低資料傳輸速率提供令人驚豔的畫質。這項超高效率的技術被認可為 MPEG-4 標準(MPEG-4 Part 10)的一部份,可因應行動裝置 3G、iChat AV 視訊會議至廣播用 HD 等各種頻寬,提供絕佳的效果。
 
品質極大,檔案極小
 
H.264 採用最新視訊壓縮革命性技術,可利用最少的視訊資料,提供令人無法置信的絕佳視訊品質。這表示只要利用相當小的檔案,就可以讓您看到清晰無比的視訊畫面,比前一代的視訊編解碼器更能夠節省頻寬與儲存成本。H.264 只要三分之一至二分之一的資料傳輸率,就可以提供與 MPEG-2 一樣的畫質,若以相同的資料傳輸率,則解析度可達 MPEG-4 Part 2 的四倍。多虧 H.264,影格大小可以放大到四倍。H.264 真正讓您視野廣闊。
 
從 3G 至 HD
 
H.264 在各式各樣的應用上皆可達到前所未有的壓縮效率,例如廣播、DVD、視訊會議、隨選視訊、串流播放,以及多媒體傳訊。而且在其先進的設計下,H.264 可在各式各樣的作業範圍內提供絕佳的畫質,包括3G 至 HD 等等。無論是行動電話、iChat、Internet、廣播或衛星播送,只要您需要高品質視訊,H.264 皆可利用超低資料傳輸率,產生卓越效能。

 

使用情況解析度與影格速率取樣資料率
行動內容 176x144, 10-24 fps 50-60 Kbps
Internet∕標準解析度 640x480, 24 fps 1-2 Mbps
高解析度 1280x720, 24p 5-6 Mbps
最大解析度 1920x1080, 24p 7-8 Mbps
 

 

 

HD 處理不需等待
 
H.264 的優質效率讓更多人更容易使用這項尖端視訊技術,您可在今日的電腦上體驗 HD 視訊的最高品質。
 
全新產業標準
 
H.264 已經被認可為 MPEG-4 標準的一部份 — MPEG-4 Part 10 — 以及 ITU-T 的最新視訊會議標準,現在更符合 HD-DVD 與 Blu-ray 規格(高解析度 DVD 視訊的兩種規格),並核可為最新版本的 DVB(Digital Video Broadcasters)與 3GPP(3rd Generation Partnership Project)標準。無數的廣播、纜線供應商、視訊會議組織與消費性電子產品公司,都考慮選擇 H.264 作為其新產品與服務所採用的視訊編解碼器。

 

 

 

■拓達監視器工程規劃
http://dvrhd.webnode.tw
http://dvrhd.webnode.tw/tags/監視器系統/
http://monitors.pixnet.net
http://monitors.pixnet.net/blog

, , , , , , , ,
創作者介紹

監控系統促銷紅外線攝影機數位監視系統監視器系統監視器安裝遠端監控保全網

數位監視系統推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()