點擊播放按鈕可將文章「唸」出來喔!
 
語音合成由賽微文字轉語音(Cyberon TTS)服務提供
 
 
技術支援常見問題,NTSC & PAL分別
 
解答:
 
NTSC制式:又稱為N制,是1952年12月由美國國家電視標準委員會(National Television System Committee,縮寫為NTSC)制定的彩色電視廣播標準。它屬於同時制,幀頻為每秒29.97幀,掃描線為525,逐行掃描,畫面比例為4:3,解析度為720x480。美國、加拿大、墨西哥等大部分美洲國家以及臺灣、日本、韓國、菲律賓等均採用這種制式。
 
PAL制式是電視廣播中色彩編碼的一種方法。全名為 Phase Alternating Line 逐行倒相。除了北美,東亞部分地區使用 NTSC制式 ,中東、法國及東歐採用 SECAM制式 以外,世界上大部份地區都是採用 PAL。PAL 由德國人 Walter Bruch 在1967年提出,當時他是為德律風根(Telefunken)工作。「PAL」有時亦被用來指625 線,每秒25格,隔行掃瞄,PAL色彩編碼的電視制式。
 
PAL、NTSC、SECAM在各地的分佈PAL 本身是指色彩系統,經常被配以 625線,每秒25格畫面,隔行掃瞄的電視廣播格式: 如 B, G, H, I ,N。亦有PAL是配以其他解像度的格式:例如巴西使用的 M廣播格式為 525 線,29.97格 (與NTSC 格式一樣),用NTSC 彩色副載波,但巴西是使用 PAL彩色編碼的。現在大部分的 PAL 電視機都能收看以上所有不同系統格式的PAL。很多 PAL 電視機更能同時收看基頻的 NTSC-M ,例如電視遊戲機、錄影機等等的 NTSC 訊號。但是它們卻不一定可以接收NTSC 廣播。
 
英國、香港、澳門使用的是 PAL-I。中國大陸使用的是 PAL-D、新加坡使用的是 PAL B/G 或 D/K。

 

 

■拓達監視器工程規劃
http://dvrhd.webnode.tw
http://dvrhd.webnode.tw/tags/監視器系統/
http://monitors.pixnet.net
http://monitors.pixnet.net/blog

, , ,
創作者介紹

監控系統促銷紅外線攝影機數位監視系統監視器系統監視器安裝遠端監控保全網

數位監視系統推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()